Производство полиэтиленовой пленки
Производство и продажа полиэтиленовой пленки

Полиэтиленовая пленка для теплиц

пленка для теплиц

Огородникам и садоводам приходится менять полиэтиленовые укрытия из-за такого явления, как разложение полимера под воздействием ультрафиолета. Волокна постепенно теряют свою упругость, истончаются, в итоге пленка полностью теряет свои свойства. Гидрофильный материал представляет собой модифицированную версию, в которую уже добавлены элементы, делающие волокна невосприимчивыми к разрушительному действию солнечного света.

Ультрафиолет разрушает укрывные материалы даже в самых пасмурных регионах. Малое количество солнечных дней не говорит о низком уровне излучения.

С точки зрения монтажа и утилизации такие пленки ничем не отличаются от всех остальных. Их легко прорвать острыми предметами, поэтому монтаж проводят аккуратно, используя для создания теплицы: пластиковые трубы, зажимы и каркас. Срок службы можно определить по цвету материала: желтый – до года, красный – до двух лет, зеленый – до трех лет.

Свойства плёночных покрытий

Полиэтиленовую пленку применяют не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве, а также для упаковки различных товаров. При этом не всякая рулонная пленка годится для покрытия теплиц. Виды пленки, изготовленные из полиэтилена низкого давления, обладают малой прочностью, плохо переносят перепады температур и солнечное излучение. Такая пленка деформируется и рвется уже через 2-3 месяца летом и трескается при снижении температуры ниже -10°С зимой.

Плёнка для теплиц бывает нескольких видов:

  • из полиэтилена высокого давления;
  • светостабилизированная полиэтиленовая;
  • пленка светотрансформирующая, теплоудерживающая;
  • этиленвинилацетатная сополимерная пленка «Светлица»;
  • пленка ПВХ;
  • армированная полиэтиленовая;
  • воздушно-пузырчатая, толщиной от 4 до 10 мм.
Плёнки для укрытия теплиц, независимо от вида, обладают общими достоинствами и недостатками.

Особенности плёночных покрытий для теплиц:

  1. простой монтаж, ремонт или замена плёнки;
  2. малый вес и незначительная нагрузка на каркас;
  3. большой выбор толщины, ширины и разновидностей плёнки.

Светорассеивающая полиэтиленовая пленка

Зеленая пленка для теплицы

Здесь также надо обозначить, что эта разновидность производится на основе полиэтилена. А если говорить точно, то это теплоудерживающая модель, в которую добавлены инфракрасные стабилизаторы. Последние делают материал с эффектом максимального рассеивания солнечного света.

В теплицах, покрытых светорассеивающей пленкой, присутствует максимальный парниковый эффект. Это особенно важно для некоторых растений, для которых рекомендован теплый и влажный климат, к примеру, лимоны.

Производители, кроме выше обозначенных, добавок вносят и другие. К примеру, антифог, который помогает достигнуть антиконденсатного эффекта. Или вещества, которые называют «противовирусными».

Внесенные в полиэтилен вещества снижают поглощение пленкой ультрафиолетового излучения в диапазоне зрения вирусов и других вредителей. Но опыт дачников, которые уже смогли воспользоваться изделиями этого вида, показывает, что антивирусный эффект длится недолго, от силы 3 месяца.

Полиэтиленовая пленка теплоудерживающая

пленка теплоудерживающая

Современная пленка с повышенным уровнем поглощения тепловой радиации – идеальное решение для тех, кто пытается сэкономить на обогреве. А потому в теплицах с таким покрытием температура даже выше на 1-3°С, нежели под стабилизированной и нестабилизированной.

Кроме того, теплоудерживающая пленка обладает ценными антистатическими свойствами и гидрофильной поверхностью. Материал имеет матово-белесый оттенок и, к сожалению, не обладает такой хорошей прочностью, как предыдущие виды. Зато, по данным исследований, урожай овощных культур в такой конструкции на целых 10-30%. А прослужит она около 9 месяцев.

Как купить полиэтиленовую пленку

Пленочные теплицы – недорогой и простой способ получить хороший урожай теплолюбивых овощей и ранней зелени. При правильном выборе пленки это укрытие является самым экономным, доступным и простым в эксплуатации.

Чтобы купить полиэтиленовую пленку нашего производства:

Обработка заявок и звонков: Пн-Пт с 9:00 до 17:00.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа или ответить на ваши вопросы.
Поделиться в соц. сетях